«Умное хранение» от KESSEBOHMER

31.05.2012, "МАКМАРТ"

22 мая холдинг MAKMART – лидер в области дистрибуции мебельных комплектующих на российском рынке организовал в уральском представительстве семинар, посвященный новой концепции в мебельном производстве - CLEVER STORAGE. Создателем, разработчиком данной системы является небезызвестная немецкая компания KESSEBOHMER -  производитель аксессуаров для кухонь, ванных комнат и шкафов.

В этот день  «MarinsParkHotel» (г. Екатеринбург) принял множество специалистов мебельной отрасли: представители фабрик, консультанты салонов, дизайнеры и т.д. Деловая программа была рассчитана на весь день, поэтому заскучать гостям не пришлось.

Началось мероприятие с приветственного слова генерального директора регионального представительства холдинга Светланы Бездомовой, после чего слово взял менеджер по Восточно-Европейскому региону компании KESSEBOHMER, Владимир Заяц.

Подробно ведущий остановился на одной из новинок из серии CLEVER STORAGE, это шкаф CONVOY, представив три варианта — CONVOY Сentro,  CONVOYLavido и CONVOYPremio. Принцип «умного хранения» заключается в полном обзоре (в том числе и боковом) хранимых вещей по так называемому «принципу супермаркета» - за счет прозрачных стеклянных полок и возможности регулировать их высоту. Именно это, с точки зрения немецких дизайнеров, позволит вести постоянный учет продуктов, они всегда на виду, что исключит повторные покупки, отсюда — большая экономия средств и времени.

Важно, что выступление ведущего было основано на взаимодействии с залом, поэтому беседа по законам жанра часто перетекала в полемику. Это весьма привлекало участников, поскольку, в моменты споров задавались волнующие вопросы, решали которые все присутствующие специалисты отрасли, на время став единой командой, а идейных голов в конференц-зале в этот день присутствовало немало. Дополнительным стимулятором внимания служили призы и памятные подарки от KESSEBOHMER. Не смотря на не совсем традиционную подачу информации, от главной причины семинара гости и эксперты не отступали. После презентации CLEVER STORAGE мастер продаж все той же компании Георгий Лапошин рассказал об инновациях в линейке продукции KESSEBOHMER.

Отдельной строкой хотелось бы остановиться на следующем этапе деловой программы, организованной уральским представительством холдинга — ООО «Урал ММ» и приглашенных партнеров компании. После приятного, шумного и располагающего к общению кофе-брейка, состоялся тренинг «Техники презентации премиального товара», который провел известный бизнес-тренер Виктор Жиляев. Стоит отметить актуальность выбранной темы для собравшейся аудитории. Виктор Валентинович в деталях изложил мотивационный материал для достижения успеха в личных продажах, раскрыл секреты грамотных переговоров и тонкостей общения. Без пафоса и нравоучений тренер пытался передать свой опыт, заключив часовое обучение в режим «обратной связи». Участники мероприятия остались под впечатлением. Спасибо организаторам!