Деревообрабатывающие технологии в мировом масштабе: Отрицательные показатели 2011, но стабильная четверть года.

Занимательную статистику по итогам уходящего года предоставила редакции «Уральский Мебельщик» итальянская ассоциация изготовителей деревообрабатывающей техники «ACIMALL» .

 Лесная и деревообрабатывающая промышленность, не смотря на неутешительные итоги 2011-ого,  вышла на стабильные показатели благодаря третьей четверти года.

Как показал ежеквартальныйобзорс июля по сентябрь, заказы на деревообрабатывающуютехникуи инструмент увеличилисьза этот периодна 5.8 процентов по сравнению с тем же периодом  2010года. Заказы из-за границы повысились на 13.2 процентов.Также увеличился товарооборот, болеечем на 2.9 процента.

"Стабильность" – вывод, который можно сделать по результатам опроса нескольких компаний: 12 процентов интервьюируемых выражали положительное мнение о периоде «июль -сентябрь2011». Противоположное видение высказали - 26 процентов, в то время как 62 процента респондентовобъявили, что производственные уровни были устойчивы.

Если проанализировать период 2001-2011 года, томожно заметить определенные тенденции в промышленности, среди которых –отсутствие «рабочего энтузиазма»итальянцев,работающихс деревообрабатывающимитехнологиями.

Итальянские компании в своей деятельности сталкиваются с тремя критическими моментами: очень неуверенные экономические прогнозы, низкая склонность к инвестициям итальянских «клиентов» и жесткая конкуренция на мировом рынке.

 

По материалам пресс-центра Eumabois

Войдите на сайт чтобы обсудить статью на форуме